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Las últimas cenas: Freddie Mercury
En ‘Muerte a la carta’ (Poe Books), el periodista Eric Frattini recopila las últimas comidas de una constelación de personajes ilustres, y el chef Andrés Madrigal reproduce las recetas. Entre los mitos del rock que aparecen en el libro se encuentra Freddie Mercury, quien dejó una herencia millonaria a su cocinero. Hoy se cumplen 23 años de su muerte.
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El 22 de noviembre de 1991 el manager de Mercury confirmó las conjeturas de la prensa: padecía sida. El cantante falleció solo dos días después (hoy hace 23 años) y en el testamento dejó 500.000 libras esterlinas [más de 600.000 euros] a Joe Fanelli, su chef personal desde 1987.SopaFreddieMercury

Queen | Freddie Mercury y su rapsodia trágica

La noche antes de morir, y ya muy deteriorado por la neumonía que padecía, invitó a cenar en su casa del barrio londinense de Kensigton a amigos y familiares. Esa noche, Fanelli preparó sopa de verduras, costillas de cerdo con salsa barbacoa y pastel de manzana de postre. Todos brindaron con un buen vaso de vodka frío.


Lee el reportaje completo en el número de diciembre de ‘Rolling Stone’ (#182). Ya en tu quiosco.

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